Входные стальные двери
готовые и на заказ.


Производство стальных дверей
в Новосибирске с 1993 года.

+7 (383) 340-06-63

+7 (383) 314-08-80

+7 (383) 210-29-47

csdnsk@mail.ru



 
 
За семью замками.

Пословица «Мой дом – моя крепость» очень точно характеризует наше отношение к собственному жилищу. Все мы хотим, чтобы в нем было тихо, спокойно, надежно и безопасно. И главным компонентом такой благополучной атмосферы можно смело назвать входную дверь. И раз уж от нее так много зависит, стоит отнестись к ее выбору с большим вниманием.

Колесо в интерьере.

Сегодня в это трудно поверить, но когда-то в человеческом жилище дверей просто не было. А следовательно, в него мог зайти любой незваный гость – например, саблезубый тигр. Это было неудобно, поэтому первобытные люди довольно быстро изобрели «предка» современной двери. Им стал большой каменный валун, которым загораживали вход в пещеру. По значимости это изобретение сравнимо, пожалуй, с изобретением колеса.

А вот первые двери, по строению напоминающие современные, появились в Древнем Египте лишь в 3-м тысячелетии. Это были примитивные деревянные или бронзовые пластины на петлях и с засовами. Первые межкомнатные двери также принадлежат древнеегипетским и древнегреческим архитекторам – тогда это были бусы или полоски из ткани и кожи, повешенные на входе в комнату.

Средневековые мастера усовершенствовали внешний вид дверных полотен. Именно тогда проводятся первые эксперименты с материалами: в XVII веке во Франции в богатых домах стали устанавливать застекленные двери, а во дворцах даже двери с зеркалами. Хотя справедливости ради стоит отметить, что и на территории древних цивилизаций археологи находили бронзовые двери с гравюрами. Скорее всего, эти картины носили не только эстетический характер, но и должны были отпугивать злых духов.

Позже, в XIXвеке, появляются межкомнатные двери, состоящие из двух половинок, и двери, открывающиеся в обе стороны, а также складные, раздвижные и вращающиеся двери. С тех пор этот важный предмет интерьера постоянно совершенствовался.

Современные стандарты

Сегодня самые популярные материалы для изготовления дверей – это сталь, алюминий и твердые породы дерева, а также их комбинации. Одними из самых прочных считаются стальные двери, которые вы можете приобрести, например, в «Центре Стальных Дверей». Именно этому металлу под силу защитить нас не только от взломщиков, но и от пожара, обстрела и даже взрыва!

Из чего состоит такая высокопрочная дверь? В стандартную комплектацию дверной конструкции входят: дверная коробка (рама) и дверное полотно, которое крепится к коробке с помощью металлических шарниров с подшипниковыми опорами. Рама монтируется в стену с помощью стальных анкеров. Предпочтительно использование высокопрочной, прокатной стали толщиной 2 мм. Корпус двери состоит из одного или нескольких стальных листов и ребер жесткости – вертикальных стальных балок. Кроме того, они могут быть дополнительно усилены в районе замка. Фактически именно эта сложная конструкция обеспечивает защиту вашего дома от вторжения.

Современные материалы, используемые при производстве стальных дверей, обеспечивают не только защиту от взлома, но и отлично изолируют шум. А вот тепло, наоборот, сберегают.

Красота без жертв

Согласно модным законам фэн-шуя, дверь – это своеобразный «насос», перекачивающий энергию с улицы в дом. Но даже если вы не верите этому популярному японскому учению, поспорить с тем, что дверь – важная составляющая интерьера, невозможно. Именно поэтому торговая марка «Центр Стальных Дверей» предлагает широкий ассортимент современных отделок дверей на любой вкус: шпон, полимерное покрытие широкой цветовой гаммы, включая вариант под кожу, накладки МДФ под дерево, отделка пластиком в стиле хай-тек и многое другое. Например, двери с зеркалом, которые помогают визуально расширить пространство, добавить в коридор «воздуха».

Ключевая деталь.

Согласно статистике, рядовому взломщику на вскрытие обычного дверного замка достаточно всего лишь 30 секунд.  Полминуты - и крепость вашей двери уже не имеет значения! Именно поэтому важно, устанавливая дверь, не забыть и про замки с высокой степенью устойчивости к взлому. Существует два основных вида замков: сувальдные и цилиндровые.

Сувальдные замок в 1818 году изобрел английский мастер Джеремия Чабб, именно поэтому такую конструкцию называют еще английский замок или замок Чабба. Его принцип: секретная часть представляет собой пакет фигурных пластин, в вырезах которых перемещается выступ ригеля. Таким образом, степень защищенности увеличивается с увеличением числа сувальдов, то есть числа выступов на ключе и узости замочной скважины. Особый тип замков – это сувальдные замки от CISA. Эта компания запатентовала систему переменных кодов, которая позволяет менять конфигурацию сувальдов в замке, благодаря чему число возможных комбинаций увеличивается с нескольких тысяч до более двухсот миллионов. И если вы потеряли ключи, вы можете не меняя замка лишь сменить сувальдный код. Очевидно, что расшифровать такой механизм практически невозможно. Теперь аналогичные замки предлагают и другие европейские компании: Esety, Mottura.

Второй вид замков – цилиндровый. Он появился в середине XIX века во Франции, именно поэтому его иногда называют «французским». Его главный секрет – встроенный цилиндр, в который встраиваются элементы, называемые пинами. Этот вид замков самый универсальный. Он используется не только для входных дверей, но и в автомобилях, сейфах и даже чемоданах. Главные плюсы такого замка – небольшой размер ключа, простота использования, относительная простота при необходимости замены цилиндра. Таким образом, сувальдный замок – силовой, его легче вскрыть, но сложнее выбить, а цилиндровый – наоборот, интеллектуальный. Подобрать к нему ключ – это что-то из области фантастики.

Защитный механизм

Сотрудники ТЦ «Центра Стальных Дверей» рассказывают, что клиенты их часто спрашивают: «А если я поставлю три замка, дверь будет крепче?». Конечно, чем больше замков, тем больше времени потратит грабитель на входе, а значит шансы, что его кто-то увидит, растут. Но на самом деле особого смысла ставить более двух замков нет. Достаточно комбинации сувальдного и цилиндрового замков. Но если вы хотите дополнительно укрепить границы, можно установить броненакладки и комплект тяг или девиаторов. Тяги и противосъемные штыри, которые входят в круглые отверстия, прорезанные в металлической коробке, блокируют дверь. Снять такую дверь с петель не под силу даже Гераклу.

Пятый уровень

По степени защищенности от взлома двери бывают четырех уровней: от простых, когда для проникновения в ваш дом достаточно воспользоваться ломом, до пуленепробиваемых. Каждая дополнительная степень защиты увеличивает стоимость двери, но здесь вступает в силу поговорка о скупом, которому приходится платить дважды. Но при выборе двери не стоит забывать и о таких важных вещах, как тепло- и звукоизоляция. Именно поэтому раньше часто устанавливали две двери: внешнюю металлическую и внутреннюю деревянную для тепло- и звукоизоляции. Но сегодня рынок предлагает большой выбор дверей, в которых сочетаются все свойства. Они одновременно очень прочные, изолируют от проникновения нежелательных звуков и запахов из подъезда или с улицы, а также не выпускают наружу тепло. Кроме того, большой выбор отделок позволяет вам выбрать идеальную дверь для любого интерьера.

Ты узнаешь её

Наконец, главный вопрос: как выбрать именно ту дверь, которая действительно станет «хранительницей» вашего очага? Естественно, что нужно обращаться только в проверенные фирмы с хорошими рекомендациями. Допустим, вы уже пришли в такую фирму, теперь следует узнать, что у двери внутри: цельный ли это металл, чем заполнена дверная коробка, почему выбран именно этот материал. Также обратите пристальное внимание на спайки, швы, места стыковки материалов – все линии должны быть идеально ровными, без зезубриваний. Замки должны быть обязательно защищены дополнительными броненакладками. По периметру створки и рамы должны находиться уплотнители, также исключающие проникновение нежелательных звуков и ароматов. Выбор двери – процесс кропотливый. Но  радует, что стальные двери имеют большой запас прочности и практически не ломаются. Это выбор не на годы, а на десятилетия.


"ДОРОГОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ" июнь 2008 год

 

 

 
ВХОДНЫЕ СТАЛЬНЫЕ ДВЕРИ, ДВЕРИ СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ - ПРОТИВОПОЖАРНЫЕ, ТЕХНИЧЕСКИЕ ДВЕРИ.
ПРОИЗВОДСТВО, МОНТАЖ, СЕРВИСНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ, МОНТАЖ ВИДЕОСИСТЕМ.
Г. НОВОСИБИРСК, УЛ. ОЛИМПИЙСКАЯ, 37, ТЕЛ./ФАКС - (383) 340-06-63, (383) 341-90-14
ВХОДНЫЕ ДВЕРИ, МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ ДВЕРИ, ЖЕЛЕЗНЫЕ ДВЕРИ
Дизайн: DDD Agency и "ЦЕНТР СТАЛЬНЫХ ДВЕРЕЙ" Программирование: RSoftLab © 2009